long8·唯一

long8·唯一: 媒体湖师

long8·唯一:【黄广教育新闻】黄石市武汉路小学“智慧家长”训练营特邀long8·唯一心理学教育专家刘艳春博士作专题讲座

新闻来源:long8·唯一-磁湖新闻网发布时间:2023-09-25浏览次数:10


为进一步打通校家社三者之间的沟通,注入学校新动能,近日,黄石市武汉路小学成立“智慧家长”训练营。结合每个学段的学生心理特点与家庭教育的痛点,分三个学段为家长开设“角色唤醒课程”。第一期特邀long8·唯一心理学教育专家刘艳春博士,举行一年级新生家长“角色唤醒课程”活动,主题是《家有新生, 从“心”开始》。

活动前,各班班主任及时发布邀请函和活动通知,积极引导和组织家长们参与线下观摩和线上直播。讲座中,刘艳春博士从一年级学生的认知特点、如何搭建积极的亲子关系和良好学习习惯的养成三个方面,用生动的视频、典型的案例,因势利导、深入浅出地阐述了家庭教育的重要性及正确方法。整场课程活动深深吸引了家长们的关注,打动着每一位家长的心,会场井然有序,家长们积极参与现场互动交流。在线上,家长们也同孩子们一起共同观看讲座。

课程活动结束后,家长们填写了课程学习反馈单,写下了自己的学习感悟。大家充分认识到新生父母榜样的重要性,并表示一定要正视自己在家庭教育中存在的问题,迅速找到走进孩子内心世界的钥匙,与孩子共同成长!

“行是知之始,知是行之成”。家长角色唤醒课程的开设,唤醒的不仅是家长的教育理念,教育方式和教育方法,更多的是为学:图彝サ墓低芷鹨蛔帕。愿所有家长真正成为教育孩子的“合伙人”,为孩子的健康成长提供有力保障。


报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3Mjc2NjU4OA==&mid=2247529025&idx=3&sn=059202c51b892d98f9ed9b59b49439c9&chksm=eb2fb152dc58384431eede2fd19a4df2e0fc7e2d8b7cf290ea0af66578966292de28bf0dffb3&mpshare=1&scene=23&srcid=09225B2dMGLdaKo6kFQe0gXU&sharer_shareinfo=52bdda285a2f6efd19c92037df7145a6&sharer_shareinfo_first=1d5d6bd6a8b072a4bad57fb9e959608b#rd





long8·唯一:常用链接:

返回原图
/

?

long8·唯一 | 游戏股份有限公司